terça-feira, 3 de abril de 2012

Alta temperatura destrói a propriedades benéficas do azeite

O óleo é rico em propriedades antioxidantes que se destroem com o calor do fogo



Um fio de azeite extravirgem promove milagres à saúde. Jogado sobre a salada, ele é rico em propriedades antioxidantes. O óleo de soja também traz benefícios por ser rico em ômega 3. Porém, todos eles perdem os seus benefícios quando são colocados na panela e submetidos ao calor do fogo.

O calor elimina todas as suas propriedades benéficas como a de prevenir doenças cardiovasculares. Para que os valores nutricionais não se percam, especialistas dão algumas dicas para consumi-los de forma saudável.

De acordo com os nutricionistas, a dica é usar o azeite ou óleo em refogados rápidos ou misturados com água. A sugestão é misturar uma colher de chá de óleo ou azeite com uma colher de sopa de água. A água quente vai cozinhar o alimento, enquanto o óleo dá o sabor, sem perder as suas propriedades benéficas.


Fonte: Site G1