Maçã
Seus nutrientes estimulam as funções orgânicas e previnem doenças
Fruta poderosa e altamente digestiva, a maçã possui nutrientes capazes de prevenir muitas doenças. Suas fibras contidas na casca facilitam a digestão, regula o intestino e sacia a fome. Fora isso, ela é rica em vitamina C e em cálcio, fósforo e potássio.
A pectina encontrada na casca ajuda a eliminar o excesso de gordura do corpo e a baixar os níveis de colesterol no sangue. Ela é indicada para quem sofre de problemas respiratórios, pois inibe a produção de substâncias envolvidas no processo alérgico e inflamatório.
Pesquisadores já descobriram que uma maçã diária ajuda a preservar as funções cognitivas do cérebro e até prevenir o mal de Alzheimer. A fruta também é ótima para afastar doenças cardiovasculares e até câncer. A quercetina contida na maçã é um antioxidante que impede a formação de radicais livres e adia o envelhecimento das células.
Fonte: G1