quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Chocolate pode reduzir doenças cardíacas

Estudo britânico associa consumo de chocolate à redução de doenças cardíacas

Pesquisa publicada na revista British Medical Journal encontra evidências de um possível vínculo entre o consumo de chocolate e a saúde do coração


O consumo de chocolate em grandes quantidades pode estar associado à redução nos riscos de desenvolvimento de certas doenças cardíacas, segundo um estudo britânico, publicado na revista científica British Medical Journal. 

Comer chocolate teria uma influência positiva sobre a saúde humana devido às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias do alimento. Além disso, o alimento teria o poder de reduzir a pressão sanguínea e melhorar a sensibilidade do organismo à insulina (o que ajudaria a evitar a diabetes).
 

Segundo a equipe britânica, as conclusões do estudo precisam ser interpretadas com cautela, porque o chocolate vendido comercialmente é altamente calórico e sua ingestão em grandes quantidades poderia resultar em ganho de peso, o que aumentaria os riscos de diabetes e doenças cardíacas. Os autores defendem então que é preciso fazer mais testes para se chegar a uma conclusão definitiva.
 



Fonte: Site G1