terça-feira, 1 de maio de 2012

Gérmen de trigo: alimento poderoso que cura doenças 

Rico em vitamina B1 e E diminui a concentração de açúcar no sangue 

 

Do trigo moído é extraído o gérmen de trigo. Esses farelos são verdadeiras fontes de saúde. Nele estão contidas vitaminas do grupo B, E, tornando-se um poderoso antioxidante. A vitamina B12 contida no gérmen fortalece o sistema imunológico, protegendo o organismo das doenças. Os diabéticos também podem consumi-lo, uma vez que as vitaminas B1 e E diminuem a concentração de açúcar no sangue e na urina. Além disso, por ser rico em fibras, ajuda o trânsito intestinal. Problemas como caspa, enfermidades na pele, podem ser combatidos com o consumo do gérmen de trigo. O ácido pantoténico contido em sua fórmula ajuda no crescimento, multiplicação e regeneração dos tecidos e células. Seu consumo deve ser de 4 a 5 colheres de sopa por dia. Ele pode ser usado em vitaminas, sobre frutas ou espalhando no prato de comida.  


Fonte: site G1