quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Carnes vermelhas: Em excesso elas podem aumentar o risco de câncer no intestino




Carnes vermelhas


Em excesso elas podem aumentar o risco de câncer no intestino

Você costuma ingerir muita carne bovina e/ou de porco? Caso sim será interessante diminuir o consumo. É a recomendação do Fundo Mundial de Pesquisa do Câncer, já que essas carnes aumentariam o risco da incidência da doença no intestino. Entram na lista também as carnes de cordeiro, e as processadas, tipo presunto e salame. 

Após avaliar 263 pesquisas realizadas sobre dietas alimentares, peso e atividades físicas relacionadas a doença, pesquisadores do Imperial College London concluíram que há fortes evidências de que estas carnes realmente aumentam a incidência de câncer no intestino. Por isso o consumo deve se limitar a 500g (peso da carne cozida) de carne vermelha por semana, o equivalente a cinco ou seis porções médias de rosbife, carne de porco ou cordeiro, evitando ainda as carnes processadas.
 

Em contrapartida, devem ser incluídos na dieta alimentos a base de cálcio, como leite, alho, queijo, brócolis ajudam a prevenir o câncer de intestino.
 

Fonte: Site G1